Расскажи
нам о хорошем
человеке,
которого ты
лично знаешь!
info@timetolive.ru
Публикуем частные объявления!
Приглашаем рекламных агентов!
НАШИ ЛУЧШИЕ, ДОРОГИЕ ДОРОГИ!
Судя по нашим официальным источникам, дороги в России – одни из лучших в мире. Сколковская нанодорога, например, ставшая для нас визитной карточкой, была построена быстро, с применением новейших разработок и с традиционно невиданным качеством.
Галина ВИШНЕВСКАЯ, певица: ТАЛАНТЫ У НАС, К СЧАСТЬЮ, НЕ ПЕРЕВЕЛИСЬ
В Центре оперного пения Галины Вишневской состоялась премьера "Бориса Годунова" Мусоргского. Перед началом спектакля выдающаяся певица рассказала о новой работе, о своих студентах и о современной жизни.
ОТКРЫЛСЯ ПУНКТ ПРИЕМА И БЕСПЛАТНОЙ РАЗДАЧИ ВЕЩЕЙ ВСЕМ НУЖДАЮЩИМСЯ Не так много нужно, чтобы помочь беременной женщине, у которой нет коляски, кроватки для новорожденного, или помочь престарелым людям, которые не выходят на улицу из-за того, что у них нет зимней обуви и теплой одежды. Для помощи этим людям Русская Православная Церковь открыла центр приема и раздачи вещей.
ЛЕГКИЕ ДЕНЬГИ Россиянам предлагают «мгновенные» кредиты: без справок, поручителей и с любой кредитной историей. Но ставки по таким на первый взгляд привлекательным предложениям порой доходят до 300% годовых. После того как в январе этого года вступил в силу закон о микрокредитовании, на россиян посыпались рекламные предложения, сформулированные, как бальзам на финансовые раны многих из нас: получение кредита без лишней бумажной волокиты.
В эти дни исполняется 20-летие РТР. Журналисты бурно празднуют это событие. А вот как на него откликнулся наш постоянный и верный автор поэт-публицист Владимир из Подмосковья.
У ВАС ЕСТЬ ШАНСЫ НА УСПЕХ? Пройдите наш тест, чтобы определить, есть ли у вас задатки несомненно одаренной личности?
1. В компании друзей вы… А. Чаще бываете ведомым, прислушиваетесь к мнению других.
Б. Считаете, что могли бы иметь больше общения, чем сейчас.
В. Пользуетесь уважением и не стремитесь лидировать.
Г. Задаете тон и всегда находитесь в центре внимания.
«ХОРОШО, ЧТО ВЫ ЕСТЬ» 25 лет назад иркутянка Валерия Ширяева стала председателем районного женсовета. С тех пор изменилось многое в стране, городе, районе. Только женсовет под руководством Валерии Анатольевны всё так же заботится о тех, кто нуждается в помощи.
В советское время женсоветы были очень популярны. Их создавали на заводах, фабриках, в колхозах – они помогали матерям-одиночкам, инвалидам, пенсионерам. Четверть века назад свой женсовет появился и при Иркутском научном центре в Академгородке.
На прошлой неделе 100 нижегородских студентов отправились в известный, наверное, всему земному шару Выксунский район Нижегородкой области: Прошлым летом в огне лесных пожаров здесь дотла сгорела деревня Верхняя Верея. Огненный смерч за 20 минут выжег более 300 домов. Погибли люди.
Что говорить о лесах: после пожаров остались лишь обугленные головешки…
Социологи заметили, что русские – сейчас самые недружественные доуг другу люди. У них не развито единство и сплоченность. Слаба взаимовыручка. За время социализма русские скрепили-сплотили дружбой многие нации, а свою внутреннюю коммуникабельность, к сожалению, растеряли.
В городе Чебаркуль Челябинской области родилось детско-взрослое объединение, которое будет инициировать и реализовывать проекты, связанные с развитием города и участием в этом детей и молодёжи. Инициатором этого дела стал глава администрации города Андрей Викторович Орлов и группа школьников и педагогов местных школ.
Где искать идеи для создания собственного бизнеса, а потом деньги на их реализацию? Об этом рассказывает один из самых успешных мастеров «проектов с нуля» Сергей Выходцев.
Помните популярный в 90-е напиток из порошка и лозунг «Просто добавь воды»? Это лишь один из проектов Выходцева. Он родился в 1969 году во Владикавказе. Первые деньги заработал, собирая и продавая командирские часы. Окончил юрфак МГУ. Создатель нескольких популярных российских брендов.
Акция с таким названием стартовала на днях в Москве с подачи правозащитников.
Москвичам предлагается проверить, как честно управляющая компания (УК) дома распоряжается ежемесячными платежами. Только вот сделать это совсем не просто.
Вячеславу Карпову 27 лет, он работает хирургом в Рязанском кардиологическом диспансере, только что защитил диссертацию и стал призером Российской Федерации по армрестлингу, поединку на руках.
Скандал со взиманием НДФЛ с детских пособий дошел до премьер-министра. В ходе президиума России Министру финансов пришлось оправдываться перед В. Путиным. Кудрин заявил, что во всем виноваты журналисты, которые «плохо знают законы».
"Или вы пишете плохо, или они плохо читают. Но надо своевременно в полном объеме информировать общественность о том, что планирует министерство", - заявил Путин. А ситуация получается забавная, и кто плохо знает законы, большой вопрос. 13% обременение исчезнет после внесения изменений в Налоговый кодекс в ходе рассмотрения поправок во втором чтении. Только исчезло бы оно, если бы журналисты не подняли шум?
В цивилизованных странах инвалидами официально признают только умственно отсталых людей, у которых имеются органические повреждения головного мозга. Остальные, скажем так, не вполне обычные дети имеют все возможности и права полноценно жить и учиться. А вот в нашей стране, к сожалению, инвалидами считают всех людей с отклонениями в любом развитии. Возможности особенных детей в России чрезвычайно ограничены, в малых городах и селах они остаются вне системы по сугубо экономическим причинам и по традиции обучаются в коррекционных учреждениях.
Группа людей воюет против вырубки Химкинского леса, через который пройдёт трасса Москва - Петербург, 4 года.
Евгения Чирикова, известный эколог, лидер движения в защиту Химкинского леса, только что вернулась в очередной раз из леса, где полиция и охрана объекта избили активистов, в том числе и её. Но, по словам Евгении, это уже борьба не просто за лес.
“Я видел, как в России живут люди, я видел ваших стариков, которые искали съестное в мусорных баках. Я понимал, что наша помощь была всего одной каплей на раскаленном камне. Конечно, меня спрашивали: “Зачем вы помогаете России? Ведь вы же воевали против нее!” И тогда я вспоминал про плен и про тех людей, которые протягивали нам, бывшим врагам, кусок черного хлеба…”
“Тем, что я все еще живу, я обязан русским”, — говорит Йозеф Моритц, улыбается и листает альбом с фотографиями. В них собрана почти вся его жизнь, большинство карточек связано с Россией.
Дорогие читатели! Поздравляем вас с Праздником Великой Победы! С великим подвигом наших ветеранов! Желаем, чтобы то, что они пережили, больше никогда не повторилось ни в нашей жизни, ни в жизни наших потомков!
Спустя несколько десятилетий отзвуки войны по-прежнему слышны в словах всех, кому было суждено пережить те страшные годы. В их числе и артисты-фронтовики, которые по сей день работают на сцене. У этого долгожительства есть очевидная причина: они не только выстояли в страшных условиях войны, но и научились выживать при любых обстоятельствах – обрели ту стальную закалку, которая и сегодня отличает их актерское мастерство.
Отцовское лицо Юра забыл: мал был, три года к началу войны исполнилось. А руки — сильные и добрые — в памяти. И портупея офицерская — новая игрушка. Их разбросала война. Отец воевал на фронте с первых дней, на передовой в двух шагах от родных Черкасс, что на Украине. Мама с сыном спасались в эвакуации в Тамбовской области. Про мужа и отца ничего не знали. На запросы жены лишь раз пришёл ответ: «Ваш муж, Трубилин Константин Константинович, 1919 г. р., пропал без вести в декабре 1941 г.». После Победы семья вернулась и начала новый поиск, пока один из земляков, переживших эвакуацию в Черкассах, не сказал: «Видишь братскую могилу? Всех, кто в ней лежит, погубил тот, кого вы ищете. Предатель!»
Вывезти на свежий воздух и весеннюю прогулку свою семью.
Пригласить в гости старого друга.
Позвонить маме и отцу.
Отдать книги, диски и игрушки многодетной семье.
Помочь безработному соседу устроиться на работу.
Поговорить о жизни с сыном.
Оплатить (хоть раз в год) квартиру бедного родственника.
Подарить жене цветы.
Подумать о своем здоровье.
Отдать давние долги.
Покормить птиц и бездомных собак.
Посочувствовать обиженному сослуживцу.
Поблагодарить дворника за уборку.
Завести дневник для записи своих умных мыслей.
Купить диск с хорошим добрым фильмом.
Позвонить своей любимой учительнице.
Поближе познакомиться с соседями.
Помолиться об умерших родных и друзьях.
Пожелать миру мира и любви!