Эдуард ХИЛЬ, певец: КАЖДЫЙ К СВОЕЙ ЦЕЛИ ИДЕТ СВОИМ ПУТЕМ


Мне говорят, вам, наверное, в советские времена проще жилось. Как это - проще?! Сколько всего запрещалось! Вот я записал песню "Бери шинель, пошли домой", и обо мне сказали: у него в песнях слишком много "антисоветских нот". Мы, мол, армию укрепляем, а он - "бери шинель, пошли домой". Или я спел "Как хорошо быть генералом". Сказали: опозорил генералов. Даже не посмотрели, что там поется про генерала итальянского, не нашего. Эту песню сняли для новогоднего "Огонька", а потом вырезали. С подачи одного певца. Очень известного. Бывает такое, да... Потом он сам эту песню и записал. Это жизнь, на нее нельзя обижаться. Каждый к своей цели идет своим путем.


Почему-то еще говорят "Хиль эмигрировал во Францию и вернулся". Какая-то чушь. Шел 1990 год. Дома никаких концертов не было. Совсем никаких. Я приехал в Париж и на Елисейских Полях встретил знакомого певца - он раньше пел в Малом оперном театре в Ленинграде, потом уехал. И вот он привел меня в кабаре "Распутин". Хозяйкой его была Елена Афанасьевна Мартини из Белостока. Попросила спеть романс, другой. Музыканты там великолепнейшие, им только тональность называй. И потом я приезжал петь романсы у нее в кабаре. Я именно зарабатывал концертами: ездил три раза на 2 месяца. Но платила она мне столько, что если брать такси по окончании концерта, а заканчивался он часа в 3-4 утра, то на квартиру или гостиницу денег уже не оставалось. И я каждую ночь два часа шел домой пешком. Жена с сыном приехали, посмотрели, как я живу, ужаснулись... А там еще публика была такая интересная. Сначала ходили дети белогвардейцев - из той волны эмиграции. А потом стали приезжать новые русские на "Мерседесах". В Париже никогда столько "Мерседесов" не видели. Ездили так, что французы шарахались.
И все равно стоило там работать, так как здесь вообще ни-че-го не было! Помню, мы поехали на две недели с концертами в Чечню. Последний день гастролей - администратора нет, билетов нет, денег нет. Мы, брошенные, сами добирались до Ленинграда. И везде так. Даже в Петербурге: заканчивается концерт - никого нет... И вот три раза я летал во Францию. Но билеты на самолет очень были дорогие. А потом Вадим Мулерман позвонил из Штатов: "Але, Эдик, ты что там делаешь, давай к нам!". Тут же по факсу прислал вызов. И показал мне все Штаты. 


Там меня принимали...прекрасно! Мы пели для наших евреев-эмигрантов. Это люди нашей формации. Один прямо вырвал микрофон, плачет... Я говорю ему: давайте по очереди. И вот я первый куплет пою, он - второй, потом вместе. У него хороший был баритон. Такой испуганный жизнью человек...
Сейчас ситуация в стране изменилась, но мои концерты - большая редкость. Почему? Так ведь предлагают ехать куда-нибудь в Нарьян-Мар с одним концертом. А я привык по-другому. Мы-то ездили на неделю-две, чтобы дать несколько концертов в одном городе. Поэтому я чаще отказываюсь, чем соглашаюсь.

Комментарии наших читателей

Светлана 2120 дней назад в 21:41:28
Терпеть не могла Хиля при советской власти и готова влюбиться в нынешнего......

Добавить комментарий

Ваше имя:
Сообщение:
Отправить

Сентябрь 2009

Специальное предложение

Алла Иошпе

ЧИТАТЬ ОНЛАЙН

Книгу Владимира из пос.Михнево 

"ТЫ ОТКРОВЕНИЯ УСЛЫШИШЬ ИЗ ПОТАЕННОЙ ГЛУБИНЫ"  

Дом-Усадьба Юрия Никулина открывает свои двери! 

 

Если вы хотите оказать нам помощь в развитии сайта и нашей благотворительной деятельности - разместите наш баннер на вашей страничке!




Органайзер доброго человека

Вывезти на свежий воздух и весеннюю прогулку свою семью.
Пригласить в гости старого друга.
Позвонить маме и отцу.
Отдать книги, диски и игрушки многодетной семье.
Помочь безработному соседу устроиться на работу.
Поговорить о жизни с сыном.
Оплатить (хоть раз в год) квартиру бедного родственника.
Подарить жене цветы.
Подумать о своем здоровье.
Отдать давние долги.
Покормить птиц и бездомных собак.
Посочувствовать обиженному сослуживцу.
Поблагодарить дворника за уборку.
Завести дневник для записи своих умных мыслей.
Купить диск с хорошим добрым фильмом.
Позвонить своей любимой учительнице.
Поближе познакомиться с соседями.
Помолиться об умерших родных и друзьях.
Пожелать миру мира и любви!