ПРОСТИТЕ МЕНЯ, ГРЕШНОГО

Родился я в неверующей семье. Думаю, само рождение мое - это уже воля Божья, потому что мать, беременная мною, решила сделать аборт. Потом она рассказывала, как лежала в операционной и ,когда врачи на какое-то время отошли от нее, на нее напал ужас. Она решила не делать аборта. Я рос непутевым мальчишкой. В семь лет уже научился курить. Потом приобщился к спиртному. Стал жалким пьяницей. Я так сильно напивался, что иногда и до дома не доходил, спал на улице. Пьяным валялся в грязи, и люди смотрели на меня, говорили: "Такой молодой, а уже до чего дожил!" Пил одеколоны, денатурат. По несколько суток находился в галлюцинациях. Лежал в психбольнице.

НЕВЫПОЛНЕННОЕ ОБЕЩАНИЕ

Пришло время, и меня забрали в армию. Дослужился до сержанта. Только и в армии очень много пил. Но именно на службе я впервые услышал о Господе. У нас в роте служил один верующий человек, он был с высшим образованием. До своего уверования он занимался волейболом, ездил на соревнования, имел большой авторитет; но потом понял, что это все не даст спокойствия его душе.

И однажды этот человек спросил у меня, верю ли я в Бога. Я удивился, потому что не знал, что он верующий, и спросил, какое это имеет отношение к делу. Он тогда прямо мне сказал: "Я верующий", начал рассказывать о том, что верит в Господа, как в своего Спасителя. О том, что Иисус Христос может переменить и мою жизнь. Для меня это было чуждым, даже смешным. Я настолько погряз в грехах и беззакониях, что для меня всякая мысль о святой жизни была фантазией. "Вася, может быть, Иисус и способен изменить кому-то жизнь, но только не мне". Я не мыслил своей жизни без курева, выпивки, без мирских удовольствий. Но Василий все же сумел заинтересовать меня, дал почитать Евангелие. Пригласил меня посетить с ним службу для верующих.

Когда я впервые пришел в собор, мне показалось, что я увидел какой-то новый мир, новых людей. Они были необыкновенными, таких я никогда до этого не видел. Я сидел и плакал, слезы почему-то сами лились из глаз. Потом я еще несколько раз посетил те службы и получил некоторое представление о верующих, о чем они говорят и почему Бог призывает неверующего человека. Перед демобилизацией я пообещал Василию, что когда приеду домой, буду ходить в церковь. Но дома все забылось. Подаренное Евангелие лежало забытым. Мои старые дружки считали себя более совершенными людьми, потому что не пили спиртное, а уже занимались наркоманией. И однажды предложили попробовать уколоться опиумом. Я стал наркоманом. Меня не интересовала ни работа, никакие другие дела, я только думал о том, как бы мне сегодня опять уколоться. Денег на уколы требовалось все больше и больше. И вот однажды мои "друзья" заявились, чтобы лишить меня жизни. Но Господь сохранил меня. Пришла моя мать, я предупредил: "Сейчас придут до меня, и меня больше не будет". Мать не пустила дружков, и они начали ее бить. Когда они ушли, я вышел из комнаты. И увидел мать. У нее были разбиты губы, текла кровь. В тот момент пробудилось мое сознание, я вдруг вспомнил, что слышал о Господе, имел возможность обратиться к Нему, оставить свою порочную жизнь. Я тогда даже заплакал, говорил маме: "Мы не так живем!" А она спрашивает: "Что же мы должны делать?" Я тогда говорю: "Я уеду. Туда, где я был в армии, где встречался с верующими людьми…"

БУДЬ, ЧТО БУДЕТ

Это было зимой 1981 года, на Рождество Христово. В моей душе были такие бури, такие волны, что я уже не мог жить той жизнью, которой жил до этого. Я понял, что должен обратиться к Господу, иначе погибну. Я пошел к священнику с желанием покаяться и служить Господу. Но тут начались в душе сомнения. Один голос говорил: "Ну, подумай, как ты можешь покаяться. Ты посмотри на себя, какой ты грешник! Сколько грехов сделал, тебя Бог не простит!" Другой нежный голос тихо, ненавязчиво говорил: "Ты сегодня должен обратиться к Господу". Тогда первый голос вновь настойчиво врывался в сознание: "Не можешь ты быть верующим. Твои родители неверующие, и сам ты даже не умеешь молиться. Захочешь покаяться, станешь на колени, а помолиться не сможешь. Над тобой начнут смеяться все люди. Не надо сегодня каяться! Подожди немного, научись молиться, очистись от грехов, которые еще делаешь, и потом кайся". Другой нежный голос говорил: "Если сегодня не обратишься к Господу, никогда не станешь верующим". И я решил: "Будь, что будет!"

НАШЕЛ СВОЮ ВЕРУ

Я пошел и мне казалось, что все силы зла собрались на меня. Они держат меня, не пускают. Казалось, что ноги налились чем-то тяжелым. Я шел и думал: "Что я буду делать? Как буду молиться?" А когда подошел к алтарю, упал на колени и насильно выдавил изнутри слова: "Господи, прости меня, великого грешника!" Когда, напрягая все свои силы, я сказал эти слова, то будто какие-то двери открылись передо мной, открылся мой дух и молитва полилась, полились и слезы. Я единственно повторял: "Господи, прости меня, великого грешника!" Вся моя прошлая жизнь, все мои бывшие грехи проходили предо мной как кинофильм и уходили куда-то далеко. Какое-то облегчение и новая сила на душу излились, как нежный елей, и стало так легко на душе. Стало легко молиться. Когда я встал, слезы закрывали мои глаза, и я через них видел сияющие лица верующих, которые буквально все стояли и плакали, и пели песню, для меня одну из самых лучших. Это псалом: "Радостную песнь воспойте в небесах, найдена пропавшая овца. Блудный сын навеки возвращен, в вечное объятие заключен". С того дня я всегда, когда разговариваю с людьми неверующими, им говорю о том, какой жил жизнью и что подарил мне мой Господь Иисус. Моя мать и мои родные еще не знают Господа, но я молюсь о том, и верю, что Господь в свое время откроется и им, как Он мне открылся.

И.У., Вологодская обл.

Комментарии наших читателей

Добавить комментарий

Ваше имя:
Сообщение:
Отправить

Ноябрь 2006

Специальное предложение

Юлия Маева

 

Читать книгу
Натальи Желноровой

"ГОРЕЛА ВРЕМЕНИ СВЕЧА" 
 

Читать книгу
Владимира Савакова и
Натальи Желноровой
"НОЧНОЙ ДИКТАНТ"

 

Читать книгу
Владимира из п.Михнево
"ТЫ ОТКРОВЕНИЯ УСЛЫШИШЬ
ИЗ ПОТАЕННОЙ ГЛУБИНЫ"

 

Дом-Усадьба Юрия Никулина открывает свои двери! 

 

РОССИЙСКОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНСТВО 


 

Если вы хотите оказать нам помощь в развитии сайта и нашей благотворительной деятельности - разместите наш баннер на вашей страничке!




Органайзер доброго человека

Вывезти на свежий воздух и весеннюю прогулку свою семью.
Пригласить в гости старого друга.
Позвонить маме и отцу.
Отдать книги, диски и игрушки многодетной семье.
Помочь безработному соседу устроиться на работу.
Поговорить о жизни с сыном.
Оплатить (хоть раз в год) квартиру бедного родственника.
Подарить жене цветы.
Подумать о своем здоровье.
Отдать давние долги.
Покормить птиц и бездомных собак.
Посочувствовать обиженному сослуживцу.
Поблагодарить дворника за уборку.
Завести дневник для записи своих умных мыслей.
Купить диск с хорошим добрым фильмом.
Позвонить своей любимой учительнице.
Поближе познакомиться с соседями.
Помолиться об умерших родных и друзьях.
Пожелать миру мира и любви!