КАК ГРАЖДАНСКИЕ БРАКИ РАЗРУШАЮТ «ДУХ СЕМЬИ»

 

Почему парни боятся тех девушек, которые хотят замуж? А чего им еще хотеть, если это основное дело в их жизни? Создать очаг, нарожать деток и воспитывать их честными — в православной (или любой другой) вере. Разве лучше, если девушка скажет, что замуж не хочу, поживу с парнем гражданским браком, потом — если не понравиться — с другим поживу, потом с третьим, так, глядишь, и найду себе мужа. А так не очень-то и получается.

Размажет она себя по этим «отношениям», как стали называть случайные связи, растеряет свою цельность, расплещет свой священный сосуд с благодатью материнства и нежности, предназначенный для одного, а не для десятка мужчин... А потом, после этих разных отношений, где «взять» тот драгоценный «дух семьи», который волшебным образом скрепляет мужчину и женщину, так что ничем кроме смерти не разорвать эти узы, и люди ждут-ждут - ждут друг друга годами - из армии, с войны, из долгого плавания, из командировки, из тюрьмы. Ждут с любовью, с трепетом, со слезой и радостью. Они знают, что среди миллиардов людей на планете есть ОДИН человек, в котором заключено твое счастье и весь твой мир.

Только на этом и держится наша жизнь — на любви, на уверенности, что ты любишь, и тебя любят. Но это счастье надо заслужить долготерпением, хранением своей чистоты, верой, что Господь все видит и пошлет тебе твою настоящую половинку. Сказано же в Библии, что муж должен прилепляться к жене своей, что должен любить ее больше себя (но ни в коем случае не больше, чем Бога, иначе ревнивый Бог заберет ее к себе), а жена должна слушаться мужа, как своего господина, то есть как самого Господа. Словом, и здесь, в семье, присутствие Бога обязательно, Он контролирует эти любовные связи. И муж становится господином своей жены. Вот если вы согласны на такой расклад, то в семье будет толк и лад.

Но — чего скрывать? - женщины, девушки бывают гораздо разумнее своих мужей, предприимчивее. Как тут согласиться с ролью послушной жены? Трудно, и кажется, что невозможно! Но если поглубже вдуматься, то можно понять, что такое отношение жены к мужу, на самом деле ему необходимо, чтобы он возрастал уважением и талантами жены, но необходимо и ей, чтобы не давила она его своей деловой хваткой, а умерила свой пыл, провела свои намерения через сито мужниной критичности. И получалось бы совместное творение жизни. Он учится у нее деловитости, она — уважает его работу, ценит его мнение и его оценку своих намерений и действий. Главное при этом — она заставляет его быть ответственным за семью. Ты — господин? Ты и отвечай за нас! А куда ему тогда деваться? Тут уже не загуляешь — не пропьешь зарплату с друзьями в баре, не промотаешь впустую время, с легкими женщинами не забалуешь...

Любовь супругов поддерживается еще и тем, как они друг для друга выглядят, как одеваются. Для себя ты наряжаешься или для супруга? Если для него (для нее)— все в порядке. Но иные руководствуются только своим вкусом... Мужу это не нравится? - Наплевать! Раз наплевал, два, три, четыре, а на пятый раз он нашел себе девушку, у которой и прическа, и платье по его вкусу. Все знают, что мужчина любит сначала глазами, да и тебя он тоже выбрал, когда ему понравился твой внешний вид — пришелся по сердцу и все тут! Так почему же теперь ему надо упрямо отказывать в том, что ему больше нравится на тебе? И делать это как бы назло ему? Зачем?! Женщины смотрят на себя в зеркало 15 минут в сутки, а муж на жену — целый выходной день! Так почему не уважать его желание больше, чем свое или своих сослуживцев?! И мужу почему тоже не потрафить вкусам жены, если ей нравится на нем что-то брутальное или наоборот - мягкое, интеллигентное?

Да живите же вы друг с другом любовно, не впускайте в свою жизнь дурацкие размолвки и завидующих вашему счастью друзей! Помогите и им встретить свою любовь. Конечно, это от Бога, только у Него можно эту любовь вымолить. Это огромный дар с Небес. Слава Тебе, Боже, за него!

Помилуй род людской, Спаситель!
От мрази веру огради!
В церковный храм – Отца обитель -
Заблудших души приведи!
Спаси нас, Господи, спаси!!! Аминь!

Наталья Желнорова

 

Комментарии наших читателей

Добавить комментарий

Ваше имя:
Сообщение:
Отправить

Май 2024

Специальное предложение

Наталья Желнорова

 

Читать книгу
Натальи Желноровой

"ГОРЕЛА ВРЕМЕНИ СВЕЧА" 
 

Читать книгу
Владимира Савакова и
Натальи Желноровой
"НОЧНОЙ ДИКТАНТ"

 

Читать книгу
Владимира из п.Михнево
"ТЫ ОТКРОВЕНИЯ УСЛЫШИШЬ
ИЗ ПОТАЕННОЙ ГЛУБИНЫ"

 

Дом-Усадьба Юрия Никулина открывает свои двери! 

 

РОССИЙСКОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНСТВО 


 

Если вы хотите оказать нам помощь в развитии сайта и нашей благотворительной деятельности - разместите наш баннер на вашей страничке!




Органайзер доброго человека

Вывезти на свежий воздух и весеннюю прогулку свою семью.
Пригласить в гости старого друга.
Позвонить маме и отцу.
Отдать книги, диски и игрушки многодетной семье.
Помочь безработному соседу устроиться на работу.
Поговорить о жизни с сыном.
Оплатить (хоть раз в год) квартиру бедного родственника.
Подарить жене цветы.
Подумать о своем здоровье.
Отдать давние долги.
Покормить птиц и бездомных собак.
Посочувствовать обиженному сослуживцу.
Поблагодарить дворника за уборку.
Завести дневник для записи своих умных мыслей.
Купить диск с хорошим добрым фильмом.
Позвонить своей любимой учительнице.
Поближе познакомиться с соседями.
Помолиться об умерших родных и друзьях.
Пожелать миру мира и любви!