ОБ ЭТОМ ПРЕДУПРЕЖДАЛ ЖИРИНОВСКИЙ

 

После произошедшего в Красногорске в российском обществе с новой силой заговорили о необходимости решения проблем с мигрантами и кардинальных изменениях в миграционной политике.

В этой связи возникает вопрос: а почему бы нашим высокопоставленным чиновникам не обратить внимание на опыт в решении данного вопроса братской нам Республики Беларусь, в которой под руководством Александра Лукашенко были приняты эффективные меры?

Вот, например, что об этом пишет в своём Телеграм-канале депутат Госдумы Денис Парфёнов.

«Сегодня нужно перенять опыт Александра Лукашенко. Он решил эту проблему грамотно и своевременно. Например, если требуются кадры, то делается заявка, в которой указывается, кто конкретно нужен: токари, слесари, программисты и т.д. Далее с этими специалистами, которых обеспечивают жильем и зарплатой, заключают договор на 2 года. Те, кто отработал срок, уезжают на родину. Те, кто отличился, могут работать дальше. В противном случае мы породим то, с чем не сможем справиться.»

К сказанному хочу добавить, что прежде чем пригласить какого-либо нужного специалиста, белорусский работодатель обязан доказать, что на данную должность он не нашёл работника из числа белорусских граждан.

Подчеркну, что такой подход обеспечивает занятость прежде всего для белорусов!

В Беларуси дело поставлено так, что работодателям даже в голову не придёт нанять низкооплачиваемую и неквалифицированную рабочую силу — всё это чревато большими проблемами, которые могут обернуться дополнительными проверками и штрафами. Поэтому в Белоруссии даже на стройках, да и в качестве водителей такси, вы не увидите, образно говоря, «туристов» из южных республик.

Кроме того, в отличие от нашей страны, где можно быть мигрантом и не быть гражданином, но при этом получать такой же соцпакет, как и коренной население, в Беларуси «гости» из южных республик не получают абсолютно никаких социальных выплат.

Также большое влияние на то, что в стране практически нет «гостей» из южных республик, оказал Декрет президента Республики Беларусь № 3 «О предупреждении социального иждивенчества», более известный в народе, как Декрет о тунеядстве. Он был подписан Александром Лукашенко ещё в 2015 году.

Так вот, данный декрет способствовал тому, что большинство белорусов, которые до этого находились на заработках в других странах, вернулись домой. А всё потому, что по «Декрету о тунеядстве» все, кто не трудится на благо своей страны, лишался многих социальных льгот и привилегий, предусмотренных для граждан Беларуси.

И вообще в Республике Беларусь под руководством Лукашенко уже давно осознали, что надо в первую очередь поддерживать своих граждан, а не привлекать в страну гастарбайтеров.

Так, например, в Беларуси уже давно действует правило, согласно которому молодым семьям при рождении после заключения кредитного ипотечного договора первого ребенка – даётся скидка 10%, а при рождении второго ребенка – уже 25%. При рождении третьего – 75% от суммы задолженности, а при наличии четверых и более несовершеннолетних детей – 100% скидка, т.е. государство полностью погашает ипотечный кредит.

Кроме этого, многодетным семьям предоставляются льготные ипотечные кредиты - всего лишь под 1% годовых.

Да и сама система власти в Беларуси построена таким образом, что там просто-напросто некому «крышевать» и лоббировать интересы «гостей» из южных республик.

 

Комментарии наших читателей

Добавить комментарий

Ваше имя:
Сообщение:
Отправить

Июль 2024

Специальное предложение

"Услышь меня! Я рвусь к тебе"

 

Читать книгу
Натальи Желноровой

"ГОРЕЛА ВРЕМЕНИ СВЕЧА" 
 

Читать книгу
Владимира Савакова и
Натальи Желноровой
"НОЧНОЙ ДИКТАНТ"

 

Читать книгу
Владимира из п.Михнево
"ТЫ ОТКРОВЕНИЯ УСЛЫШИШЬ
ИЗ ПОТАЕННОЙ ГЛУБИНЫ"

 

Дом-Усадьба Юрия Никулина открывает свои двери! 

 

РОССИЙСКОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНСТВО 


 

Если вы хотите оказать нам помощь в развитии сайта и нашей благотворительной деятельности - разместите наш баннер на вашей страничке!




Органайзер доброго человека

Вывезти на свежий воздух и весеннюю прогулку свою семью.
Пригласить в гости старого друга.
Позвонить маме и отцу.
Отдать книги, диски и игрушки многодетной семье.
Помочь безработному соседу устроиться на работу.
Поговорить о жизни с сыном.
Оплатить (хоть раз в год) квартиру бедного родственника.
Подарить жене цветы.
Подумать о своем здоровье.
Отдать давние долги.
Покормить птиц и бездомных собак.
Посочувствовать обиженному сослуживцу.
Поблагодарить дворника за уборку.
Завести дневник для записи своих умных мыслей.
Купить диск с хорошим добрым фильмом.
Позвонить своей любимой учительнице.
Поближе познакомиться с соседями.
Помолиться об умерших родных и друзьях.
Пожелать миру мира и любви!