КАК ОЛИГАРХИ ОБОКРАЛИ РОССИЮ

 

Большинство российских миллиардеров получили состояния за счет народа и присвоения национальных богатств. В попытках стать частью западной элиты они долгие годы выводили в чужие страны миллиарды, а сейчас ради сохранения там активов отрекаются от страны.

Об отказе от гражданства РФ заявили инвестор 🇮🇱 Юрий Мильнер ($7,3 млрд), сын топ-менеджера Газпрома Николай Сторонский ($7,1 млрд), брокер Тимур Турлов ($2,3 млрд), инвестор Рубен Варданян ($1,3 млрд) и бывший банкир Олег Тиньков ($0,6 млрд).

Также требовали не связывать свои имена с Россией создатель Telegram Павел Дуров ($15,1 млрд), разработчики игр братья Игорь и Дмитрий Бухманы (владеют по $8,1 млрд), партнер Романа Абрамовича Евгений Швидлер ($1,3 млрд).

Многих из топ-100 списка Forbes по праву можно считать олигархами, т.к. они получили свои богатства за счет связей с чиновниками, приватизации и активного использования общественно порицаемых механизмов защиты капитала, в том числе офшорных схем. Павел Дуров и братья Бухманы – скорее исключения из правил, поскольку разбогатели, создав что-то новое и своими усилиями.

Олигархами же, в отличие от их денег, на Западе брезгуют. Даже  Кипр уже начал обнулять «золотые паспорта»: у Алексея Кузьмичева ($6,7 млрд), Игоря Кесаева ($3,4 млрд), Олега Дерипаски ($2,9 млрд), Александра Пономаренко ($2,6 млрд), Вадима Мошковича ($1,5 млрд), Михаила Гуцериева ($1,2 млрд), Григория Березкина ($0,75 млрд).

Миллиардеры предпочитали обосноваться в Европе, в первую очередь Великобритании и Швейцарии, где складывали деньги и скупали недвижимость. Этим Запад их и зацепил своими санкциям, снятие которых теперь приходится отрабатывать.

Так, например, Михаил Фридман пообещал Нацбанку Украины $1 млрд. Его сын объявил себя украинцем и стал жаловаться, что из-за санкций вынужден жить в съемной квартире в ОАЭ.

Роман Абрамович активно лоббирует «мир» на Украине, которая, по сути, станет капитуляцией России. Он способствовал переговорам в Стамбуле в марте, после которых ВС РФ ушли из Киева и Чернигова, а в сентябре – обмену на 55 пленных россиян и Виктора Медведчука 219 главарей «Азова» (признаны террористами) и иностранных наемников.

Последних он вывез на личном самолете, где им подарили по iPhone, накормили стейками и тирамису. Также Абрамович пообещал перевести 2,5 млрд фунтов от продажи Челси в фонд помощи жертв войны на Украине.

Состояние топ-20 миллиардеров с иностранным гражданством:

- Андрей Мельниченко – $26,4 млрд
- Геннадий Тимченко – $20,8 млрд
- Павел Дуров – $15,1 млрд
- Михаил Фридман – $13,2 млрд
- Вячеслав Кантор – $13 млрд
- Михаил Прохоров – $11,3 млрд
- Герман Хан – $8,7 млрд
- Роман Абрамович – $8,6 млрд
- Игорь Бухман, Дмитрий Бухман – по $8,1 млрд
- Леонид Федун – $7,5 млрд
- Юрий Мильнер – $7,3 млрд
- Николай Сторонский – $7,1 млрд
- Алексей Кузьмичев – $6,7 млрд
- Дмитрий Рыболовлев – $6,6 млрд
- Александр Абрамов – $6,4 млрд
- Виктор Вексельберг – $4,8 млрд
- Петр Авен – $4,8 млрд
- Леонид Богуславский – $3,7 млрд
- Захар Илиев – $3,6 млрд

Совокупное богатство тех, чье будущее или судьба наследников связаны с заграницей, – $393 млрд. Столько же приходится на 113 млн менее обеспеченных россиян.

Мнение. Благодаря олигархам и обслуживающим их интересы чиновникам за 30 лет уничтожена большая часть доставшегося от СССР высокотехнологичного производства. И сейчас на фронте не хватает многого, от беспилотников до средств защиты. На это скидываются сами граждане. Чтобы помог защитникам Родины кто-то из олигархов, до сих пор нет даже слухов.

Такая элита – это естественный проводник заданной Западом экономической модели встраивания России в мировой капитализм в качестве сырьевой полупериферии.  Запрограмированная внешним врагом элита, если ее не менять, способна только на одно – поражение.

 

Комментарии наших читателей

Добавить комментарий

Ваше имя:
Сообщение:
Отправить

Ноябрь 2022

Специальное предложение

Такое разное счастье

 

Читать книгу
Натальи Желноровой

"ГОРЕЛА ВРЕМЕНИ СВЕЧА" 
 

Читать книгу
Владимира Савакова и
Натальи Желноровой
"НОЧНОЙ ДИКТАНТ"

 

Читать книгу
Владимира из п.Михнево
"ТЫ ОТКРОВЕНИЯ УСЛЫШИШЬ
ИЗ ПОТАЕННОЙ ГЛУБИНЫ"

 

Дом-Усадьба Юрия Никулина открывает свои двери! 

 

РОССИЙСКОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНСТВО 


 

Если вы хотите оказать нам помощь в развитии сайта и нашей благотворительной деятельности - разместите наш баннер на вашей страничке!




Органайзер доброго человека

Вывезти на свежий воздух и весеннюю прогулку свою семью.
Пригласить в гости старого друга.
Позвонить маме и отцу.
Отдать книги, диски и игрушки многодетной семье.
Помочь безработному соседу устроиться на работу.
Поговорить о жизни с сыном.
Оплатить (хоть раз в год) квартиру бедного родственника.
Подарить жене цветы.
Подумать о своем здоровье.
Отдать давние долги.
Покормить птиц и бездомных собак.
Посочувствовать обиженному сослуживцу.
Поблагодарить дворника за уборку.
Завести дневник для записи своих умных мыслей.
Купить диск с хорошим добрым фильмом.
Позвонить своей любимой учительнице.
Поближе познакомиться с соседями.
Помолиться об умерших родных и друзьях.
Пожелать миру мира и любви!