«НЕБЕСНЫЙ» МОСТ

 

Китай за последние несколько десятилетий смог превратиться из страны, изготовляющей «ширпотреб» в страну высоких технологий. Китайцы преуспели практически во всех без исключения отраслях. Сегодня они достойно конкурируют с ведущими мировыми производителями.

Они научились производить неплохие автомобили, качественную электронику, заполонили мир всевозможными полезными приспособлениями. Но отдельно стоит поговорить о высокоразвитой строительной отрасли, об уровне которой во многих странах даже и мечтать не могут.

Китайская инженерия уже давно находится на недосягаемом уровне для многих стран мира. Инженеры из Поднебесной проектируют и реализуют самые сложные и необычные сооружения, особенно они преуспели в мостостроении. Мосты – одни из самых сложных сооружений и китайские инженеры здесь на голову выше коллег из других стран.

В Поднебесной очень много мостов, которые потрясают не только своими невероятными размерами, эстетичностью, но и инновационными техническими решениями. Каждый китайский мост является уникальным сооружением и имеет свои эксклюзивные особенности.

Сегодня поговорим об уникальном мосте, который стал не только рекордсменом в некоторых аспектах, но и смог приятно впечатлить своих многочисленных посетителей эксклюзивной фишкой. Речь идет о самом большом круговом водопаде на планете. Такое невероятное зрелище можно увидеть исключительно в Поднебесной.

В Китае имеется огромное количество по-настоящему впечатляющих и одновременно эксклюзивных объектов, которые стремятся посетить туристы со всех стран мира. В Поднебесной очень много стеклянных мостов, расположенных в самых живописных местах страны. Такие конструкции отличаются не только сверхпрочностью, они также обладают эстетичным внешним видом и массой эксклюзивных особенностей.

Необычные сооружения возвышаются над бурлящими горными реками и глубокими ущельями. Здесь даже самые стойкие и трудно впечатлительные туристы получат хорошую долю адреналина, а впечатления, полученные в столь необычных местах, останутся в памяти если не на всю оставшуюся жизнь, то на долгие годы уж точно.

Последнее по-настоящему инновационное достижение Поднебесной – пешеходный мост Huangtengxia Tianmen Sky Walk, что в переводе с китайского на русский означает «Небесные врата». Мост величественно возвышается над ущельем Хаун Тэн на высоте 500 м и позволяет своим посетителям насладиться красотой местных пейзажей с высоты птичьего полета.

Инженеры, дизайнеры и архитекторы выжали максимум из своих возможностей, чтобы представить миру что-то необычное, непохожее на остальные подобные конструкции. По сути, данное сооружение не является мостом, ведь оно не соединяет две стороны ущелья, зато здесь есть смотровая площадка из прозрачного стекла, которая является единственной в своем роде.


Конструкционные характеристики

«Небесные врата» напоминает две огромные теннисные ракетки, располагающиеся под углом 90º. Благодаря высоким прочностным характеристикам сооружения инженеры смогли отодвинуть смотровую площадку на 368 метров от края скалы.

Такое смелое инженерное решение открывает потрясающий вид посетителям на живописные красоты местной природы. Все огромное сооружение удерживается всего лишь на трех колоннах.

Две установлены на железобетонном основании, а третья – металлический пилон, на который обрушивается основная нагрузка. Удерживание громадной конструкции осуществляется при помощи очень крепких тросов и двух десятков демпферов.

После торжественного ввода в эксплуатацию уникальное сооружение стало самым высоким и длинным одноконсольным вантовым мостом на планете. Его длина поражает воображение и составляет 370 метров, а сама его конструкция находится на высоте 500 метров от поверхности земли. Также ни одна консольная площадка в мире не может похвастаться столь высоким расположением.

Ограждения и полотно этого уникального сооружения выполнены из сверхпрочного прозрачного стекла. Стекло настолько прочное, что вся конструкция легко выдерживает вес 400 тонн, а это приблизительно масса 5000 человек.

Для полотна и смотровой площадки инженеры использовали 60-мм панели из очень прочного стекла. Площадь каждой такой панели составляет 15 м2. Такие большие и одновременно сверхпрочные стеклянные панели ранее никто и никогда не использовал, здесь китайские инженеры стали первопроходцами.

Эта туристическая достопримечательность полна массой неожиданных сюрпризов. Окружность смотровой площадки составляет 168 метров, ее нижняя часть образует искусственный водопад – это самый большой круговой водопад на планете, являющийся реализацией инженерной мысли.

По контуру нижней части смотровой площадки установлены подвижные водяные форсунки, которые и образуют струи водопада. Днем водяная стена падает в бездну ущелья под приятные музыкальные композиции.

Вечером туристы могут насладиться впечатляющим световым шоу, которое реализуется вмонтированными светодиодными лампами. Всего для шоу используется около 2000 таких ламп, способных не только светиться разными цветами, но и менять интенсивность освещения.

Вот такой он необычный китайский мост. Китайская строительная отрасль не стоит на месте и стремительно развивается. Вполне вероятно, что уже в ближайшем будущем изобретательные инженеры из Поднебесной удивят мир новыми невероятными объектами.

Комментарии наших читателей

Добавить комментарий

Ваше имя:
Сообщение:
Отправить

Август 2022

Специальное предложение

В.С и Наталья Желнорова

 

Читать книгу
Натальи Желноровой

"ГОРЕЛА ВРЕМЕНИ СВЕЧА" 
 

Читать книгу
Владимира Савакова и
Натальи Желноровой
"НОЧНОЙ ДИКТАНТ"

 

Читать книгу
Владимира из п.Михнево
"ТЫ ОТКРОВЕНИЯ УСЛЫШИШЬ
ИЗ ПОТАЕННОЙ ГЛУБИНЫ"

 

Дом-Усадьба Юрия Никулина открывает свои двери! 

 

РОССИЙСКОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНСТВО 


 

Если вы хотите оказать нам помощь в развитии сайта и нашей благотворительной деятельности - разместите наш баннер на вашей страничке!




Органайзер доброго человека

Вывезти на свежий воздух и весеннюю прогулку свою семью.
Пригласить в гости старого друга.
Позвонить маме и отцу.
Отдать книги, диски и игрушки многодетной семье.
Помочь безработному соседу устроиться на работу.
Поговорить о жизни с сыном.
Оплатить (хоть раз в год) квартиру бедного родственника.
Подарить жене цветы.
Подумать о своем здоровье.
Отдать давние долги.
Покормить птиц и бездомных собак.
Посочувствовать обиженному сослуживцу.
Поблагодарить дворника за уборку.
Завести дневник для записи своих умных мыслей.
Купить диск с хорошим добрым фильмом.
Позвонить своей любимой учительнице.
Поближе познакомиться с соседями.
Помолиться об умерших родных и друзьях.
Пожелать миру мира и любви!