КАК ТЯЖЕЛО ТЕРЯТЬ РОДНЫХ!

 

 

 

 

 

Сегодня уже три месяца как нет на этом свете прекраснейшего человека - моего отца. Умного, доброго, неравнодушного, терпеливого, скромного и очень переживающего человека. Я редко пишу личное. Но он часть нас.

Он всю свою жизнь отдал научной работе в МГУ, и мы надеемся, что труды его будут нетленны. Уровень его порядочности и патриотизма зашкаливал. И только самые близкие люди, которые его знали, находят самые точные слова о нем.

Он развивал область квантовой механики, гравитационного поля, магнитозвуковых волн, электромагнитного поля, теорию спиноров и пр. Он был из тех ученых-бессребреняков, которые продвигают науку, не смотря ни на какие препятствия. И вся жизнь его была как на острие ножа!

Он всегда задавал высокую планку себе и тем, кто его окружал. И всегда очень страдал, когда кто-либо не оправдывал его надежд.
Нашу бытовуху, «кухню» он считал убийцей времени. И когда оставался один, всегда обходился очень малым. Конечно, никто из нас не мог соответствовать его уровню и масштабу личности.

Он очень любил оперу и хорошо разбирался в музыке. Тонко чувствовал людей и ситуации. Хотел основательности и честности во всем. Душа не принимала жестокости и несправедливости этого мира. Терпеть не мог непрофессионалов и поверхностных людей. Слишком серьезный, слишком принципиальный, слишком правильный, слишком трудогодик, слишком ранимый и слишком идеалист. У него было все СЛИШКОМ.

Был ли он счастливым? Нет. Глядя на то, что творится в стране, в обществе, в науке, не был. И при этом, всегда отвечал категорическим отказом переезжать работать в зарубежные университеты, когда ему приходили очень заманчивые предложения.

Старость и болезни были не про него! ЗОЖ был естественным образом его жизни. Он никогда не лежал и больницах и не обращался к врачам. И для нас было потрясение, когда его забрали в Боткинскую.

Не только для нас это большая утрата! Нам невыносимо жаль, что он не все свои задумки успел воплотить в жизнь. В том числе осталась дома лежать недописанной и его последняя книга...

Дарья Желнорович

Комментарии наших читателей

Зоя Яковлевна из Москвы 1153 дня назад в 23:40:34
Дочка написала очень сердечный некролог. Сейчас не часто встречается такая любовь к отцу, больше детей выбирают путь порицания их жизни. Да, такой отец достоин гордости близких людей и его друзей. Очень прискорбно, что поколение самоотверженных и по-настоящему образованных людей уходит. Остаются одни могикане. Светлая память этому человеку, жалко имя его не указано, а дочке большого счастья желаю.
Николай, Актюбинск 1151 день назад в 21:10:54
Хорошо б было прожить такую полноценную жизнь что б о тебе так тепло написали б твои потомки. Думаю что это мало кому дано. Повезло парню хоть и помер. Пусть земля будет ему пухом.
Анна, Калуга 1150 дней назад в 11:07:46
Отец стоит своей дочки. Успел передать ей доброту и широту души. А теперь на том свете молиться за нее. Высокие духовные отеошения. :o
Илья, Москва 1149 дней назад в 23:53:19
Мечтал бы о таком некрологе. Но куда нам простым смертным. Не доросли......

Добавить комментарий

Ваше имя:
Сообщение:
Отправить

Апрель 2021

Специальное предложение

"Услышь меня! Я рвусь к тебе"

 

Читать книгу
Натальи Желноровой

"ГОРЕЛА ВРЕМЕНИ СВЕЧА" 
 

Читать книгу
Владимира Савакова и
Натальи Желноровой
"НОЧНОЙ ДИКТАНТ"

 

Читать книгу
Владимира из п.Михнево
"ТЫ ОТКРОВЕНИЯ УСЛЫШИШЬ
ИЗ ПОТАЕННОЙ ГЛУБИНЫ"

 

Дом-Усадьба Юрия Никулина открывает свои двери! 

 

РОССИЙСКОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНСТВО 


 

Если вы хотите оказать нам помощь в развитии сайта и нашей благотворительной деятельности - разместите наш баннер на вашей страничке!




Органайзер доброго человека

Вывезти на свежий воздух и весеннюю прогулку свою семью.
Пригласить в гости старого друга.
Позвонить маме и отцу.
Отдать книги, диски и игрушки многодетной семье.
Помочь безработному соседу устроиться на работу.
Поговорить о жизни с сыном.
Оплатить (хоть раз в год) квартиру бедного родственника.
Подарить жене цветы.
Подумать о своем здоровье.
Отдать давние долги.
Покормить птиц и бездомных собак.
Посочувствовать обиженному сослуживцу.
Поблагодарить дворника за уборку.
Завести дневник для записи своих умных мыслей.
Купить диск с хорошим добрым фильмом.
Позвонить своей любимой учительнице.
Поближе познакомиться с соседями.
Помолиться об умерших родных и друзьях.
Пожелать миру мира и любви!