"ГОМЕР" ЖДЕТ ПОМОЩИ

Незрячие певцы – самая не защищенная категория инвалидов. Для того чтобы поддержать таких людей, была создана организация АНО КОТС «Гомер». На ее примере можно доказать важность целей и задач в работе над созданием равных условий жизнедеятельности для инвалидов по здоровью и их реальные возможности при выборе профессии, особенно творческой. В процессе своей деятельности организация сталкивается с различными ситуациями, многие из которых требуют защиты прав и возможностей людей с ОВЗ в творческих профессиях.

Например, при работе исполнителем одно из основных условий получения дохода – востребованность в постановках и разных программах на постоянной основе. Однако на сегодняшний день это невозможно в связи с отсутствием закона, нормы и квоты на право реализации профессиональных навыков в творческой профессии у инвалидов по здоровью. Данная проблема требует незамедлительного решения, хотя бы на базе Правительства Москвы, Министерства занятости и Министерства Культуры.

Также открытым остается вопрос повышения имиджа инвалидов по здоровью, повышения авторитета их организаций. Но тут важным условием выступает процесс нивелирования инвалидности по здоровью при получении профессиональных навыков в учебных заведениях. Причем процесс должен начинаться с семьи, специализированных интернатов, а далее проходить в учебных профессиональных заведениях при индивидуальном подходе!

В любом случае инвалидность по здоровью — это испытание для человека, поэтому, выбрав творческую профессию исполнителя, молодые люди с ОВЗ должны понимать, что это не дает им право манкировать специальность, ссылаясь на проблемы со здоровьем. Частыми являются случаи склонности инвалидов винить окружающих в своей проблеме, отсутствия желания совершенствовать профессиональные навыки, неблагодарного отношение к организации, несмотря на оказанную помощь.

При этом оказание помощи происходит за счет организации, так как ни в одной из государственных программ на гранты и субсидии не указана приоритетная тема, разрабатываемая в КОТС «Гомер». А непонимание чиновниками и преподавательским составом специализированной академии термина «реабилитация и адаптация с реализацией творческой профессии исполнителя» лишь вызывает дополнительные проблемы. Выпускаются дипломированные специалисты с низкой планкой в творческой профессии, привлекаются здоровые студенты, которые не смогли поступить в другие престижные учебные заведения. Как результат – пополняется масса людей, имеющих не только инвалидность по здоровью, но и психические отклонения.

Однако трудности не останавливают нашу организацию, и мы все также готовы бороться за права инвалидов по здоровью, а опыт для нас - основной фундамент в решении сложных государственных задач.

Татьяна Винникова, руководитель  театра КОТС "Гомер"

 

Комментарии наших читателей

Павел 1537 дней назад в 22:08:23
Хорошо, что есть такие организации. Это важное и нужное дело!

Добавить комментарий

Ваше имя:
Сообщение:
Отправить

Специальное предложение

В. С. "Контактер"

 

Читать книгу
Натальи Желноровой

"ГОРЕЛА ВРЕМЕНИ СВЕЧА" 
 

Читать книгу
Владимира Савакова и
Натальи Желноровой
"НОЧНОЙ ДИКТАНТ"

 

Читать книгу
Владимира из п.Михнево
"ТЫ ОТКРОВЕНИЯ УСЛЫШИШЬ
ИЗ ПОТАЕННОЙ ГЛУБИНЫ"

 

Дом-Усадьба Юрия Никулина открывает свои двери! 

 

РОССИЙСКОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНСТВО 


 

Если вы хотите оказать нам помощь в развитии сайта и нашей благотворительной деятельности - разместите наш баннер на вашей страничке!




Органайзер доброго человека

Вывезти на свежий воздух и весеннюю прогулку свою семью.
Пригласить в гости старого друга.
Позвонить маме и отцу.
Отдать книги, диски и игрушки многодетной семье.
Помочь безработному соседу устроиться на работу.
Поговорить о жизни с сыном.
Оплатить (хоть раз в год) квартиру бедного родственника.
Подарить жене цветы.
Подумать о своем здоровье.
Отдать давние долги.
Покормить птиц и бездомных собак.
Посочувствовать обиженному сослуживцу.
Поблагодарить дворника за уборку.
Завести дневник для записи своих умных мыслей.
Купить диск с хорошим добрым фильмом.
Позвонить своей любимой учительнице.
Поближе познакомиться с соседями.
Помолиться об умерших родных и друзьях.
Пожелать миру мира и любви!