ВЫСТОЯТЬ В БОРЬБЕ ЗА КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЖИЗНИ
«Мамочка, не усыпляй меня, ведь я всех люблю!» Десять лет назад я услышала эту слезную мольбу из уст шестилетней неизлечимо больной девочки, и с тех пор ее испуганный голосок воскресает в моем сердце каждый раз, когда помогая малышу с кучей тяжелейших диагнозов, я слышу от очередного циника: "Ну, дайте же ребенку спокойно умереть!"

Очаровательный ребенок нуждается в помощи


Полинке Пережигиной семь лет. У нее врожденный порок сердца, муковисцидоз и дистрофия мышц. Правда, сердце прооперировали еще во младенчестве. Но два других заболевания мучают девочку безбожно. Из-за муковисцидоза Полинкины легкие забиты мокротой, воспалены и ребенка разрывает жуткий кашель. А из-за дистрофии мышц несчастная семилетняя егоза в этом году села в инвалидное кресло...

Все диагнозы Полины тяжелейшие. Все причиняют боль и страдания. Для одних, это повод изо всех сил помогать девочке выжить, выстоять в борьбе за каждый день жизни. Для других же - показатель того, что ребенок - "смертник" и его лечение - "бессмысленная трата денег". Такие люди, обычно, говорят: "ну, дайте же ребенку спокойно умереть! Все равно ж мучается, а не живет!"

Я не хочу осуждать, у всех - своя правда, но вспомню маленькую Аннушку, которая когда-то тоже была моей подопечной. Ее медицинская карта, как и Полинкина, пугала диагнозами. Но это не мешало малявке требовать новый конструктор и раскраску с большими картинками, - маленькиая слепнущая Аня уже не видела... В тот день я пришла к ним в гости, в больницу.

Мы с Аниной мамой пили чай на кухне и, видимо, слишком громко обсуждали, где бы добыть денег на лекарства, минуя вот это самое циничное: "...все равно ж умрет, лучше б усыпили!" А потом я кусала губы, стоя за дверью и слушая, как Анютка, глотая слезки и игнорируя мамины утешения, повторяла: "Мамочка, не надо меня усыплять! Я не хочу умирать! Скажи ИМ, я слепну, но я постараюсь видеть! Я больше не буду кашлять! Я же всех люблю, скажи им! Не надо меня усыплять..!"

Скажи им... Вот, говорю. Ани давно нет, а ее пластилиновый слон и этот посыл безликим "им" до сих пор хранятся в моем архиве вместе с десятками подобных высказываний тяжелобольных детей. Детей, чья жизнь "не хуже нашей, а просто короче", как выразилась другая, увы, давно тоже почившая от рака девочка...

Итак, я все это к тому, что несмотря на тяжелейшие диагнозы, Полинка не "смертница", а очаровательный, жизнерадостный, вот только беззащитный перед напором злых болезней, ребенок, который остро нуждается в помощи. Сейчас больше всего ее мучает муковисцидоз. Чтобы очистить легкие от мокроты, Полина должна делать специальную гимнастику. Но в инвалидном кресле это нереально. И чтобы не погибнуть от удушья, девочке срочно необходим виброжилет Vest, который стоит 470 000 рублей. У родителей - инженеров НИИ - таких денег нет. Пожалуйста, помогите!

Пожертвовать деньги на лечение Полины через смс вы можете, отправив на номер 3443 SMS со словом "Кислород" и суммой, которую вы хотите пожертвовать. Например, если вы хотите пожертвовать 500 рублей, шлите сообщение: "Кислород 500". Далее необходимо подтвердить платеж отправкой ответного сообщения (инструкции придут на телефон).

Рассчетный счет:
Благотворительный фонд “Тепло сердец”
ИНН 7701359136 КПП 772501001
Банк получателя: Филиал № 7711 ВТБ 24 (ЗАО) г. Москва
БИК: 044525171
К/с: 30101810800000000171 в ОПЕРУ Московского ГТУ Банка России
Получатель: Благотворительный фонд “Тепло сердец”
Р/с: 40703810000000001562
Назначение платежа: Благотворительное пожертвование на лечение Полины Пережигиной.
Задать вопросы, передать деньги или связаться с семьей можно через куратора: +7 916 644 8669 - Майя.

Ярослава Танькова

Комментарии наших читателей

Добавить комментарий

Ваше имя:
Сообщение:
Отправить

Октябрь 2014

Специальное предложение

Такое разное счастье

 

Читать книгу
Натальи Желноровой

"ГОРЕЛА ВРЕМЕНИ СВЕЧА" 
 

Читать книгу
Владимира Савакова и
Натальи Желноровой
"НОЧНОЙ ДИКТАНТ"

 

Читать книгу
Владимира из п.Михнево
"ТЫ ОТКРОВЕНИЯ УСЛЫШИШЬ
ИЗ ПОТАЕННОЙ ГЛУБИНЫ"

 

Дом-Усадьба Юрия Никулина открывает свои двери! 

 

РОССИЙСКОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНСТВО 


 

Если вы хотите оказать нам помощь в развитии сайта и нашей благотворительной деятельности - разместите наш баннер на вашей страничке!




Органайзер доброго человека

Вывезти на свежий воздух и весеннюю прогулку свою семью.
Пригласить в гости старого друга.
Позвонить маме и отцу.
Отдать книги, диски и игрушки многодетной семье.
Помочь безработному соседу устроиться на работу.
Поговорить о жизни с сыном.
Оплатить (хоть раз в год) квартиру бедного родственника.
Подарить жене цветы.
Подумать о своем здоровье.
Отдать давние долги.
Покормить птиц и бездомных собак.
Посочувствовать обиженному сослуживцу.
Поблагодарить дворника за уборку.
Завести дневник для записи своих умных мыслей.
Купить диск с хорошим добрым фильмом.
Позвонить своей любимой учительнице.
Поближе познакомиться с соседями.
Помолиться об умерших родных и друзьях.
Пожелать миру мира и любви!