ОЛЕГ ДАЖЕ НЕ ДУМАЕТ СДАВАТЬСЯ
Сидя в инвалидном кресле, одной только силой воли,11-летний Олег Лысцев побеждает в соревнованиях по плаванью и шахматам даже здоровых сверстников… Вот только лечиться парню не на что. Про таких харизматичных личностей во все века слагали поэмы и легенды. Стены его комнаты увешаны наградами за победы в соревнованиях по плаванию, а еще есть шахматный кружок, учеба в школе на 4-5... «Ему бы сильное тело, он крутил бы Землю!» - восхищаются доктора. двоих...

Мальчик-герой нуждается в помощи


Внешне Олежка – вылитый «Гарри Поттер». Умный, взгляд сквозь очки, мягкая улыбка, доброта до самоотречения – младший брат на нем просто ездит! Но довершает образ несуразно скрюченное, будто беспорядочно стянутое невидимыми резинками, тело. С рождения инвалидное кресло было его проклятием, а врачебный диагноз – детский церебральный паралич – приговором.

«Не ждите от сына многого, смиритесь с тем, что он беспомощный инвалид…» - твердили маме. Но Олег даже не думал сдаваться в плен немощи и упрямо продолжал дрессировать ее, как Куклачев – кошку. Каким-то необъяснимым образом заставил свои тряпичные ноги ходить по дому. Сам! Без помощи! Конечно, это зрелище не для слабонервных, и по улице, где нет стен и ровного пола, так пройтись не выйдет… Но сам факт! А недавно освоил велосипед! «Мне бы, как советуют доктора, регулярно курсы в реабилитационном центре проходить, так я бы бегать научился!» – смеется парень.

Конечно, он шутит. Только не о беге, а о полноценном, регулярном лечении в реабилитационном центре. Несмотря на то, что врачи бесконечно повторяют, как важен для него непрерывный график лечения, эта роскошь остается несбыточной мечтой Олега. Потому что ни папа - дозиметрист в «Атомфлоте», ни мама домохозяйка, ни сам Олег со своей мизерной пенсией инвалида детства, не в силах оплачивать курсы лечения по 227 000 рублей каждый. А ведь их нужно много…

И получается, что судьба Олега – мальчика с волей истинного героя, зависит от нас с вами, от человеческого милосердия. Пожалуйста, помогите парню, ведь он так этого заслуживает!
Телефоны координаторов помощи семье: 8 (925) 800-09-07 - Людмила, 8 (499) 250-02-44 - Татьяна. Благотворительный интернет-фонд Помоги.Орг

Пожертвовать через банк:
ИНН 7702579448 КПП 770201001
Р/с № 40703810822000000423
в ВТБ 24 (ЗАО), г. Москва
Кор.счет № 30101810100000000716
БИК 044525716

Назначение: благотворительное пожертвование для Лысцева Олега

Малыш сбежал от войны, но не от болезни


Он родился сильно недоношенным, на целых два месяца раньше срока. Роды были трудными. Первые две недели своей жизни лялька провела в реанимации. Врачи говорили: шансы выжить - пятьдесят на пятьдесят. Миша выжил.

Но уже несколько месяцев спустя выяснилось: что-то при рождении спровоцировало кровоизлияние в головной мозг. И в этом месте образовалась киста. Она-то и стала причиной того, что у ребенка стали наблюдаться двигательные нарушения.

- ДЦП! – вынес приговор врач и пожал плечами, глядя в заплаканные глаза матери.
Родители не сдались. Началась борьба за то, чтобы ребенок был как все. Тем более врачи в неврологическом отделении родного Донецка сказали: все в ваших руках, здоровье ребенка можно восстановить так, чтобы в 7 лет он пошел со всеми с школу.

Одна клиника, другая. Массажи, процедуры… Лечились даже у китайцев. Ножки у малыша были постоянно в напряжении, как пружины. Не то, что ходить - ползать не мог. Но Миша прошел большой путь. Благодаря ежедневной самоотверженной заботе родителей у мальчика сегодня почти нет проблем с суставами. Он даже начал помаленьку ползать. Родители надеются, что недалек тот день, когда он пойдет и начнет говорить. Как все.

Но всем этим надеждам положила конец война. Реабилитационные процедуры, консультации неврологов – все пошло прахом. Когда рядом с домом разорвалась мина, родители поняли, что пора спасаться. Уехали в Россию. Сегодня они устроились на новом месте. Папа устроился на работу, мама сидит с малышом. Но процедуры, от которых зависит его будущее, прервались. Сбережения, на которые надеялись родители, растаяли. Денег хватает только на еду и ежедневные нужды.

А уже в ноябре Мише крайне необходимо пройти очередной курс лечения. Цена – 155 тысяч 400 рублей. Такую сумму папе с мамой взять неоткуда. И, значит, надежда на нормальную жизнь для Миши растает? Помогите!

Звоните: волонтер Наталья 8 (903) 267-94-11.

Расчетный счет:
ИНН 5017998033
КПП 501701001
АКБ "Российский капитал" (ОАО)
Расчетный счет в рублях: 40703810300390000011
Корр. счет 30101810100000000266
БИК 044583266
Получатель: БФ «Гольфстрим» для Абраменко Михаила

Ярослава Танькова

Комментарии наших читателей

Добавить комментарий

Ваше имя:
Сообщение:
Отправить

Октябрь 2014

Специальное предложение

Наталья Желнорова

 

Читать книгу
Натальи Желноровой

"ГОРЕЛА ВРЕМЕНИ СВЕЧА" 
 

Читать книгу
Владимира Савакова и
Натальи Желноровой
"НОЧНОЙ ДИКТАНТ"

 

Читать книгу
Владимира из п.Михнево
"ТЫ ОТКРОВЕНИЯ УСЛЫШИШЬ
ИЗ ПОТАЕННОЙ ГЛУБИНЫ"

 

Дом-Усадьба Юрия Никулина открывает свои двери! 

 

РОССИЙСКОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНСТВО 


 

Если вы хотите оказать нам помощь в развитии сайта и нашей благотворительной деятельности - разместите наш баннер на вашей страничке!




Органайзер доброго человека

Вывезти на свежий воздух и весеннюю прогулку свою семью.
Пригласить в гости старого друга.
Позвонить маме и отцу.
Отдать книги, диски и игрушки многодетной семье.
Помочь безработному соседу устроиться на работу.
Поговорить о жизни с сыном.
Оплатить (хоть раз в год) квартиру бедного родственника.
Подарить жене цветы.
Подумать о своем здоровье.
Отдать давние долги.
Покормить птиц и бездомных собак.
Посочувствовать обиженному сослуживцу.
Поблагодарить дворника за уборку.
Завести дневник для записи своих умных мыслей.
Купить диск с хорошим добрым фильмом.
Позвонить своей любимой учительнице.
Поближе познакомиться с соседями.
Помолиться об умерших родных и друзьях.
Пожелать миру мира и любви!