Расскажи
нам о хорошем
человеке,
которого ты
лично знаешь!
info@timetolive.ru
Публикуем частные объявления!
Приглашаем рекламных агентов!
САМЫЙ ДОБРЫЙ ДОКТОР… КИТ
Дельфин спас малыша от тяжелой болезни
9-летний Андрюша Голуб подружился с дельфином, и это общение помогло ему преодолеть страшную болезнь.
Мальчик страдает врожденным аутизмом - эта болезнь отгораживает больных детей от мира, словно каменная стена.
И вырвать их из этого плена может только любовь. Чудо случилось в московском дельфинарии – Андрюша полюбил дельфина Белку, а китенок привязался к нему. Их дружба и стала мостом, через который мальчик научился познавать мир.
ВСТРЕТИВ НОВУЮ ЛЮБОВЬ, ЖЕНЩИНА ЗАБРАЛА СЫНА И ДОЧЬ ИЗ ДЕТСКОГО ДОМА
Сегодня у Натальи Мещеряковой есть все, о чем мечтает любая женщина, - большая дружная семья: муж, который души в ней не чает, и трое замечательных ребятишек. И никто не поверит, что еще несколько лет назад эта женщина была на грани гибели - без любящего человека рядом, без детей, без смысла в жизни. Она сама перечеркнула свое существование и сама нашла в себе силы вернуться, в буквальном смысле родиться вновь.
БЫВШИЕ ОДНОКЛАССНИКИ СКИНУЛИСЬ И ВЫЛЕЧИЛИ СЛЕПОГО ШКОЛЬНОГО ДРУГА
«Тихий двоечник», как его прозвали одноклассники, Игорь Салахов ушел из русскоязычной школы Баку после восьмилетки. Его одноклассники в 1985 году отметили выпускной и разбрелись по разным учебным заведениям. Дружный класс первое время поддерживал отношения, а после распада СССР ребята из многонационального класса уехали из Азербайджана и разбрелись по русским городам.
В Германии глава филиала крупного банка нашла свой способ борьбы с бедностью. Она просто раздавала нуждающимся, по ее мнению, клиентам деньги со счетов клиентов состоятельных. Всего она экспроприировала таким образом 7,6 млн евро (327 млн рублей). Но самое интересное, что суд не счел ее преступление тяжким и ограничился условным наказанием. Последователям Робин Гуда и Юрия Деточкина есть о чем задуматься.
Созданный дизайнером Джоном Фарагом (John Farag) концепт жилья Global Sustainable Home рассчитан на то, чтобы свести к минимуму ущерб, наносимый окружающей среде.
Дом состоит из готовых небольших модулей, для транспортировки которых нет необходимости в тяжелом грузовом транспорте. Согласно утверждениям дизайнера, на то, чтобы собрать из этих модулей полноценную конструкцию, необходимо затратить, в среднем, около недели, что существенным образом уменьшит беспокойство и загрязнение, обычно сопутствующие строительным работам. Вместо фундамента, Global Sustainable Home базируется на нескольких винтовых опорах – этот метод позволяет обойтись практически без подготовки почвы, а значит, без значительного вмешательства в экосистему местности.
Вера АЛЕНТОВА, актриса: Я ХОТЕЛА СОВЕРШИТЬ НЕОБЫКНОВЕННОЕ!
Я себя воспринимаю как часть общества. Когда дочка родилась, мы все, девочки, родившие детей и живущие в общежитии, были примерно в одной ситуации: все работали, все отдавали друг другу, вещички детей, все просили посидеть с ребенком вечером. И зарплаты были примерно одинаковые - маленькие. Другое дело, что защищенность была очень мощная. Я понимала, что на эту зарплату - маленькую - я смогу выжить, не роясь в помойках. Там было много плохого в те времена, но было много и хорошего. Я считаю, что пионерская и комсомольская организации - это были чудесные организации, потому что я хотела быть пионеркой, затем комсомолкой - для этого я старалась стать лучше.
Вчера в Санкт-Петербурге состоялась презентация (с дегустацией) полуфабрикатов, цена которых должна устроить горожан с низкими доходами. В ближайшие дни на прилавках продовольственных магазинов появятся пельмени и блинчики, котлеты и тесто под социальным брендом "Ленинградские продукты". Чиновники, первыми отведавшие блюда из этой "заморозки", сочли их съедобными и даже полезными, хоть и не признали новую продукцию вполне домашней пищей.
В течение двух лет в России на каждого школьника планируется завести паспорт здоровья. В нем будут указаны перенесенные заболевания, сведения о семье и режиме дня. Документ будет заполнять сам ребенок с помощью родителей, учителей и врачей.
Министерство образования и науки России разработало Паспорт здоровья школьника. Как говорится в сообщении ведомства, в течение двух лет такой паспорт планируется завести на каждого школьника.
Закончился первый этап масштабной благотворительной акции «Чья-то жизнь — уже не мелочь!». Многие люди приняли участие в этой акции, не поленились, не испугались холода и принёсли свою копилку или просто немного мелочи в пункты приёма фонда «Линия жизни», которые были открыты в центре Москвы на Арбате, в районе Раменки, Марьино и Ново-Переделкино.
Любой желающий мог прийти по указанным адресам к пунктам «Линии жизни» и сдать мелочь, которая накопилась у него дома.
В Куйбышеве готовятся представить к государственной награде молодого человека, который в позапрошлые выходные спас пятилетнюю девочку, провалившуюся под лед на реке Омь.
Как рассказала управляющая делами администрации Куйбышева Елена Кожевникова, 25-летний Александр Колчерин проезжал на машине по мосту, когда заметил, что около льда играет ребенок. Он сразу же позвонил в милицию, остановил машину и пошел к ребенку. В это время девочка провалилась по лед. «На берегу люди были. Он попросил, чтобы его за ногу подержали. Ее уже в воде буквально за руку ухватил. Под ним лед провалился, и он туда же под воду ушел. Потом люди палку протянули и его вытащили», — рассказала Елена Кожевникова.
Сегодня на рынках страны появился в продаже хим/глутамат натрия, не только фасованный, но даже и в развес. Эта химия делает из человека: больного психопата.
Каждая десятая пара сохраняет прежнюю любовь через 20 лет и более после начала отношений. К такому выводу пришли исследователи Университета Стоуни Брук в Нью-Йорке, сравнив c помощью метода магнитно-резонансной томографии химические процессы в мозгу у молодых пар и пар, проведших вместе более 20 лет.
Ученые обнаружили, что у некоторых представителей пожилых пар при виде фотографий партнера в мозгу происходят точно такие же химические реакции, что и у людей, находящихся на ранних стадиях влюбленности.
Тысячи детей уезжают учиться за границу. Среди них немало чад крупных чиновников. Что это - дань моде или неверие в свою страну, в ее систему
образования, в будущее России?
Стоимость учебы в частных школах и университетах Англии, Швейцарии или США может зашкаливать за 30 тыс. долларов в год. Поэтому ясно, что такую роскошь могут себе позволить только обеспеченные люди: банкиры, нефтяные "короли", модные актеры, на худой конец - валютные проститутки. Но, оказывается, за границей благополучно живут и учатся и дети российских чиновников...
Невольный эксперимент поставила на себе пара одиноких пожилых людей, выбрав вместо черноморского побережья домик на берегу реки Хилок.
Супруги Чернышевы — Петр Иванович и Ирина Ефимовна, проработавшие всю жизнь на севере республики, выйдя на заслуженный отдых, оказались перед выбором: жить с нищенской пенсией в городской квартире или, не ожидая помощи от государства, самим заботиться о себе. Не испугавшись, они переехали в маленькое село Харитоново Тарбагатайского района. Сами построили для себя дом, возделали огород, завели скот. Теперь пенсионеры, пережившие на своем веку инфляцию, обвал рубля и длительные задержки пенсий, говорят, что им ничего не страшно. Пожилые супруги Чернышевы полностью обеспечивают себя продуктами с собственного огорода, а здоровье поправляют с помощью специальных диет и свежего воздуха.
КУРСАНТ МИЛИЦЕЙСКОГО ВУЗА СПАС ЖЕНЩИНУ-ВОДИТЕЛЯ ИЗ ТОНУЩЕЙ ИНОМАРКИ
Следователи еще не выяснили, человеческий фактор или роковая случайность стали причиной аварии, которая едва не закончилась трагедией. В Пронском районе легковой автомобиль упал в озеро. Свидетелями этого ДТП стали десятки автолюбителей, только вели себя люди по-разному.
Кто-то смотрел с берега на то, как Шевролет с женщиной за рулём скрывается под водой. А кто-то, рискуя собственной жизнью, бросился в ледяную воду. Имя одного героя до сих пор не известно, а со вторым спасателем встретилась наша съемочная группа.
«Банк Добрых дел» - новая социальная программа - никаких денег, только взаимопомощь; кто-то умеет шить, кто-то хорошо готовит, почему бы не выручить друг друга?
Среди множества банков в Саратовской области есть один, который кардинально отличается от других. Предлагает он не кредиты под проценты, а добрые дела - причем бесплатно. Нужно только предложить что-то взамен.
Жила я в небольшом городе, в благополучной семье. Расцветала как роза, фигура становилась очень красивой, высокая, а на лицо ужасна, как лошадка. Конечно, для фигуры я старалась посещать фитнес, а с лицом ничего не поделаешь. В нашем городке никто не хотел со мной встречаться из молодых людей, а если кто и находился, то только из-за фигуры. Их не интересовал мой внутренний мир, я была как белое пятно на черном платье.
Я задумала выучить английский и когда-нибудь уехать далеко.
Акция «Исполни мечту ребенка!» стартует завтра, 21 ноября, в Тюмени. В торговых центрах «Па-На-Ма» и «Колумб» появятся импровизированные елки с апельсинами. На них – желания детей из детских домов, приютов, реабилитационных центров. Устроители акции из общественной организации «Тюменские родители – детям» планируют собрать подарки для почти ста детей. Главный плюс благотворительной акции – адресная помощь. Каждый желающий сможет подарить конкретный подарок реальному ребенку и даже вручить его самостоятельно.
«От земли взят, землей кормлюсь, в землю пойду», - так издревле говорили русские. «Земля еси и в землю пойдеши», - в лад исконному поверью вторит богослужебный чин. Это и есть понятие Родины. Ибо все мы рождены и живем в физическом, телесном смысле именно землей, в ней лежит прах наших предков, из которого взрастает все, чем кормятся новые поколения, и сами эти поколения в свое время тоже станут прахом, и почвой для потомков. Земля действительно рождает нас и носит на себе и потому она – Родина, и потому она – Мать. «Добра мать до своих детей, а земля до всех людей». «Как ни добер кто, а все не добрей Матери Сырой Земли: всяк приючает семью до гробовой доски, а земля приючает и мертвого». «Нужна рыбе вода, птице вольная ширь поднебесная, а человеку нет ничего нужнее, как Мать-Сыра-Земля, - умрет, и то в нее уйдет».
Петр МАМОНОВ, актер: МЫ БОГА ПРЕВРАТИЛИ В БЮРО ДОБРЫХ УСЛУГ
Я хочу, чтобы люди мне верили. Чтобы мой жизненный опыт помог им не совершить ошибок. У нас ведь сейчас сильно искажено понятие о крутости. Наркотики, выпивка - все это не круто! О себе надо задуматься. Нужно всегда задавать себе вопрос: "Кому хорошо от того, что я живу?" Семья - это самое главное. Но не в том виде, в котором она существует сейчас. Откройте дверь любой квартиры, и вы увидите одну и ту же картину - муж спит на диване пьяный, а затюканная жизнью мама и бабушка не могут надышаться на ребенка. Одного-единственного ребенка. Они ему и сопли вытирают, и закармливают, и на любой чих сбегаются. А потом вырастают монстры, которые ничего, кроме собственного "я", за душой не имеют. А если бы ребенок был не один, а семеро, тогда и проблем таких бы не возникало.
Вывезти на свежий воздух и весеннюю прогулку свою семью.
Пригласить в гости старого друга.
Позвонить маме и отцу.
Отдать книги, диски и игрушки многодетной семье.
Помочь безработному соседу устроиться на работу.
Поговорить о жизни с сыном.
Оплатить (хоть раз в год) квартиру бедного родственника.
Подарить жене цветы.
Подумать о своем здоровье.
Отдать давние долги.
Покормить птиц и бездомных собак.
Посочувствовать обиженному сослуживцу.
Поблагодарить дворника за уборку.
Завести дневник для записи своих умных мыслей.
Купить диск с хорошим добрым фильмом.
Позвонить своей любимой учительнице.
Поближе познакомиться с соседями.
Помолиться об умерших родных и друзьях.
Пожелать миру мира и любви!